BLOG

A diferença entre um café single (origem única) ou blend (duas ou mais variedades).

Existe uma polêmica entre os que defendem o café de origem única e os que preferem os cafés blendados.

Os defensores dos cafés de origem única advogam que somente estes representam a verdadeira essência do terroir, ou seja, o gosto real da terra, do clima e todas as nuances da região produtora.  Já os defensores dos blends defendem a arte que está por trás da técnica de misturar diferentes espécies e obter um café com a máxima qualidade.

Para nós da Bonblend o prazer está em explorar estes dois mundos e descobrir aquilo que mais lhe agrada. 

Assim como acontece com o malte dos whiskys, ou com os  blends de uvas para formação de vinhos, os blends de café são misturas feitas usando duas ou mais variedades desse grão. Essa é uma técnica que pode maximizar os sabores e aromas do produto final. Escolhe as proporções de cada espécie de café baseando no estilo que se pretende obter, contrabalançando pontos fracos de um com os fortes de outro, trazendo de forma harmoniosa o melhor de cada grão para dentro do pacote.